株式会社福井木守り舎 取締役 阿部俊二氏からご講義いただきました

2016.06.21

学生に熱心に講義を伝える阿部氏

平成28年6月21日(火)福井県大学連携センター「Fスクエア」におけるワークライフバランス概論で、株式会社福井木守り舎 取締役 阿部俊二氏より、「現場の視点におけるワークライフバランス」をテーマにご講演いただきました。

阿部氏より、雇用環境、社会貢献の観点からワークライフバランスについて説明が行われました。さらに、阿部氏ご自身の仕事と家庭生活における満足度について、
データを用いて説明が行われました。また、福井まちづくり株式会社のタウンマネージャーとして、ご活躍されていることから、地域活性化、リノベーションなどの説明も頂きました。
学生たちは、阿部氏の興味深い講義を熱心に聞き入っていました。

阿部氏の講義を熱心に聞き入る学生達