福井コンピュータアーキテクト株式会社 代表取締役社長 林治克氏からご講義いただきました

2016.05.10

林氏の講義を熱心に聞き入る学生達

平成28年5月10日(火)福井県大学連携センター「Fスクエア」におけるワークライフバランス概論で、福井コンピュータアーキテクト株式会社 代表取締役社長 林治克氏より「経営戦略としてのワークライフバランス」をテーマにご講義いただきました。

林代表取締役社長より、雇用環境整備、次世代育成支援、CSRなどの観点からワークライフバランスについて説明が行われました。さらに、林代表取締役社長ご自身のワークライフバランスについて、環境分析と自己分析により説明が行われました。また、福井コンピュータホールディングスにおける、ホールディングス体制、経営者・管理者の資質についても分かり易く解説頂きました。
学生たちは、企業トップの興味深い講義を熱心に聞き入っていました。